Pelepasan Kandidat Sarjana Mengabdi (KSM) Tematik Universitas Islam Malang Semester Genap TA. 2022/2023

Ketua LPPM UNISMA menyampaikan Laporan KSM-T

Selasa, 8 Agustus 2023 upacara pelepasan Kandidat Sarjana Mengabdi (KSM) Tematik Universitas Islam Malang (Unisma), dalam sambutan ketua LPPM UNISMA jumlah peserta yang mengikuti KSM-T Semester Genap TA. 2022/2023 ialah sebanyak 1023 Mahasiswa yang disebar ke berbagai daerah di Malang Raya dan Kabupaten Mojokerto. Pelepasan berlangsung di halaman depan kampus Unisma.

Pengarahan Rektor kepada peserta KSM-T

pada sambutan sekaligus pengaraha Rektor UNISMA menyampaikan bahwa ada beberapa Evaluasi dari tahun lalu adalah membuat program terintegrasi. Jadi misalnya satu desa ada 3 kelompok, maka ada kelompok yang menghasilkan produk, ada teknologi informasi, dan membuat aplikasi jejaring dengan melihat market pasar serta manajemen pemasarannya, kata Prof Dr. H. Maskuri, M.Si.

Penyematan Topi oleh Rektor dan Kepala Dinas Kabupaten Malang

KSM-T ini berfokus untuk menggali potensi desa, bukan yang lain. Mahasiswa harus mampu menjadi menjadi fasilitator, lokomotif penggerak, dan motivator bersama dengan masyarakat.