PEMBEKALAN KANDIDAT SARJANA MENGABDI (KSM) TEMATIK SEMESTER GENAP TA. 2021/2022

Guna mempersiapkan Kandidat Sarjana Mengabdi (KSM) Tematik Semester Genap Tahun Akademik 2022. LPPM UNISMA menggelar kegiatan pembekalan KSM-T di Auditorium Prof Dr KH Tholhah Hasan.

Pembekalan KSM-T dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2022, dimana setiap kelompok peserta KSM-T berjumlah 10- 11 orang akan didampingi oleh 1 orang DPL yang akan menjelaskan secara tekhnis kegiatan KSM-T.

Dalam satu kelompok KSM-T terdiri dari 10-11 peserta (laki-laki dan perempuan) terdiri dari beberapa prodi yang ada di UNISMA sehingga dalam kegiatan KSM-T di lapangan nanti, akan terjadi pembagaian peran sesuai ilmu atau teori yang didapat mahasiswa selama di kampus.

Adapun pemateri yang diundang untuk memberikan pengarahan sebelum mahasiswa unisma terjun langsung kelapang:

1. Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si (KSM Tematik yang berkelanjutan)
  2. Dr. Ir. Hj. Istirochah Pudjiwati, M.P (Kemasan Dokumentasi & Publikasi)
  3. Dr. drh. Nurul Humaidah, M.Kes (Peran Gen Z dalam membangun Desapreneur tangguh & berdaya saing)
  4. Fachrul Alamsyah (Peran Kolaboratif Mahasiswa dalam Masyarakat)
  5. Ken Sasmito (Menjadi Fasilitator yang efektif)
  6. Faizal Alfa (KSM Zaman Now)

Dengan diadakannya pembekalan ini diharapkan bagi semua mahasiswa yang akan melaksanakan Kandidat Sarjana Mengabdi (KSM) Tematik mampu menerapakan ilmu yang telah dipaparkan oleh narasumber, untuk diaplikasikan kepada masyarakat di desa dan pada saat bersamaan belajar tentang nilai kehidupan dalam bermasyarakat itu sendiri.